«Сердце провалилось в желудок»: романтический ужин в ресторане обернулся катастрофой

Nicoleta Ionescu/Shutterstock.com
27 февраля 2023 13:00

Этот вечер на Бали влюбленная парочка запомнит надолго.

Турист из Австралии посетил ресторан на Бали и потратил на ужин больше, чем на весь свой отпуск. О разорительном походе в заведение путешественник рассказал в социальных сетях.

По словам мужчины, он уже трижды отдыхал на Бали, но никогда не заказывал там алкоголь. В тот вечер турист решил сделать исключение в честь дня рождения подруги. Пара выбрала бутылку белого вина за 1700++ рупий (около 200 долларов).

Принимая заказ, официант сильно удивился и переспросил, точно ли туристу нужно именно это вино. Австралиец счел реакцию несколько обидной (разве он похож на человека, который не может оплатить бутылку!), но подтвердил свой выбор.

Вторая странность произошла уже после ужина: к паре лично вышел шеф-повар, чтобы поблагодарить их за посещение ресторана. Австралиец похвалил высокий сервис и отправился обратно в отель.

Объяснение всему пришло на следующее утро, когда турист проверил свой счет. Ресторан списал с него в пять раз больше, чем ожидалось, — 2300 долларов, уточняет портал Super.ru со ссылкой на рассказ героя. «Мое сердце провалилось в желудок, я просто запаниковал. Это вино стоило почти 2000 долларов», — написал путешественник.

То, что мужчина по ошибке принял за 1700 рупий, оказалось 170 тысячами. Вывод прост: никогда не нужно стесняться уточнить у официанта стоимость в нужной валюте. Даже во время романтического ужина.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что петербуржцы украли у курьера сумку с пиццей.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в