Пельмени — одно из самых простых и вкусных блюд, если вам лень готовить ужин. Но как сварить их так, чтобы снизить вред для здоровья и сделать более полезными?
Ответ на этот вопрос дал в своей авторской программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников. Во-первых, он посоветовал обращать внимание на муку, из которой приготовлены пельмени: лучше выбирать ту, что из цельных зерен грубого помола (она коричневого цвета). Такая мука гораздо полезнее, чем рафинированная.
Во-вторых, пельмени лучше варить, а не жарить — в процессе обжарки их калорийность увеличивается в разы. А майонез при подаче лучше заменить сметаной или вовсе отказаться от соусов — тогда пельмени перестанут быть тяжелым блюдом, в 100 граммах будет содержаться всего 200 калорий.
В поедании пельменей тоже важно знать меру. В тарелку лучше положить не более 10 штук — этого вполне достаточно, чтобы наесться, заключил врач.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какой секретный ингредиент сделает мясо еще вкуснее.