Итальянские рестораны в Великобритании начали отказываться от закупки помидоров из-за их дороговизны. Стоимость томатов в стране за год выросла в четыре раза, пишет The Guardian.
Рост стоимости электроэнергии в Европе привел к дефициту овощей, потому цены на них резко подскочили. В результате многие заведения решили исключить из меню блюда с томатами в составе — например, «пасту аль помодоро» или некоторые виды салатов. Часть ресторанов начали подавать гостям пиццу с белым соусом.
В заведениях, которые решили оставить помидоры и другие овощи, заметно выросли цены на блюда. Из-за этого эксперты, в частности президент итальянской федерации поваров Великобритании Энцо Оливери, уже начали предсказывать закрытие таких ресторанов.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как правильно варить макароны по итальянскому рецепту.