Если вы еще не нашли тот самый проверенный рецепт вкусных блинчиков без комочков, то спросите у бабушки или приготовьте по рецепту шеф-повара тульского гастробистро WhatElse Валерия Несынова. Сам он, кстати, тоже готовит блины по рецепту бабушки своей жены. В очередном выпуске шоу «Фонари» на телеканале «Первый Тульский» он мастерски их приготовил.
Эти блинчики получаются очень тонкие, «без лишних привкусов».
Шеф-повар не указывает точное количество ингредиентов, потому что каждый сам определяет нужную для себя консистенцию. За основу можно взять привычный рецепт со стаканом молока и стаканом муки. Также два яйца, щепотку соли и немного соды.
А вместо сахара Валерий использует сахарную пудру: она обойдется чуть дороже сахара, но оно того стоит. Взбивает куриные яйца с пудрой и добавляет молоко. Туда же кладет немного гашеной уксусом соды. При помощи муки он лишь доводит тесто до консистенции жидкой сметаны. Главное — не переборщить.
Сковородку смазывает сливочным маслом и жарит блины с двух сторон, переворачивая, когда края «схватились».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как известный шеф-повар раскритиковал модное кафе.