Тонкие, кружевные, ажурные, пышные, золотистые, с дырочками... У каждой хозяйки свой способ приготовления блинов, которые особенно актуальны на Масленицу.
Сетевое издание «Ирсити.ру» поделилось со своими читателями проверенным и самым простым рецептом, который передается из поколения в поколение.
А называется он «Три стакана». Все потому, что в основе теста один стакан молока, один стакан муки и один стакан кипятка. А также два яйца, ложка сахара и щепотка соли. Уточним, что в качестве меры принято считать обыкновенный граненый стакан, объемом 200 мл.
В приготовлении нет никаких сложностей, главное — соблюсти последовательность. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком. Добавить стакан кипятка, следом стакан молока, а затем стакан муки. Тесто получится жидким, а блины — тонкими и ажурными.
Если у домочадцев хватило выдержки и они не «слопали» всё прямо у плиты, то подавайте к столу с различными начинками.
Напомним, в России проходит Масленичная неделя, которая завершится в Прощеное воскресенье 26 февраля. В эти дни принято печь блины, ходить в гости, участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных прощанию с зимой.
А как будут праздновать Масленицу москвичи, ранее писал портал Allcafe.