Самое популярное направление для путешествий за границу среди россиян — это Турция. И многие уже привыкли к местному сервису, порядкам и обычаям. Но как оказалось, это не совсем так. Туристка из России рассказала, чего ждать от ресторанов в отелях на популярном турецком курорте.
Российская туристка прожила в Турции (Аланья) на протяжении двух месяцев, сменила несколько отелей и вот что рассказывает о местных «ол инклюзивах».
Вообще, рестораны большинства отелей в целом очень похожи. Обычно есть внутренняя зона и уличная терраса. В одном из четырехзвездочных отелей в ресторане «кормили как на убой» — делится воспоминаниями туристка на канале «Одна в чужом городе» на портале «Дзен».
Еда зачастую разнообразная, постоянно подают по два-три вида мяса, много рыбы. Супы, яйца, молочка, салаты, фрукты, выпечка, десерты. В общем, очень много всего, но без изысков, рассказывает туристка.
При этом в одном из отелей жило огромное количество кошек. Их шерсть была буквально повсюду, включая ресторан. На столах, полу и окнах — везде была шерсть, вспоминает туристка.
Это не очень приятно и гигиенично. В особенности для тех, у кого аллергия на кошек. Тем более что волосы могут попасть в еду.
Кошки в почете у турецкого народа. И в каких-то местах их даже чересчур много. Поэтому перед поездкой в конкретную локацию следует изучить, будет ли вам в ней комфортно находиться.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как выбрать вино к фастфуду.