Каждая хозяйка сталкивалась с неприятным запахом, который охватывает всю квартиру, когда жарится рыба. Чтобы не доставлять дискомфорт ни себе, ни членам семьи, можно воспользоваться этими хитростями, и специфический рыбный запах исчезнет.
От неприятного запаха отлично спасают яблоки. Нарежьте их пластинами, дольками или кубиками и отправьте на сковородку вместе с рыбой. Фрукт никак не испортит рыбу, но поможет избавиться от запаха.
Схожими свойствами обладает и картошка. Нарежьте ее кружочками и положите жариться вместе с рыбой. Картошка моментально впитает неприятный запах.
Еще один лайфхак, которым пользуются опытные хозяйки и даже именитые повара, — это молоко. Промокните филе рыбы перед жаркой в молоке (процент жирности не важен). И во время готовки вы не почувствуете специфического запаха, а также получите более нежную и сочную рыбу, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить сочную куриную грудку.