Итальянцы лопнули бы со смеху: вы всю жизнь варили макароны неправильно

Brent Hofacker/shutterstock.com
23 февраля 2023 14:00

А все потому, что наши хозяйки привыкли доверять инструкции.

Многие хозяйки варят макароны «по стандартам» производителей. А именно — столько времени, сколько указано на упаковках до полной готовности. Однако зачастую это не совсем верный подход.

Например, в Италии итальянцы всегда варят макароны Al Dente, или до полуготовности. Это необходимо, чтобы при дальнейшем добавлении соусов или фарша макароны не разваривались и не превращались «в кашу». Или, наоборот, не слипались.

Именно поэтому следует недоваривать лапшу буквально пару минут. Тогда она будет немного жесткой. Но при дальнейшей готовке макароны дойдут до идеального состояния, и это улучшит их вкус и внешний вид, пишет портал «БелНовости». Также некоторые считают, что макароны Al Dente могут положительно повлиять на работу органов пищеварения.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить необычный десерт из мандаринов.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в