Многие хозяйки варят макароны «по стандартам» производителей. А именно — столько времени, сколько указано на упаковках до полной готовности. Однако зачастую это не совсем верный подход.
Например, в Италии итальянцы всегда варят макароны Al Dente, или до полуготовности. Это необходимо, чтобы при дальнейшем добавлении соусов или фарша макароны не разваривались и не превращались «в кашу». Или, наоборот, не слипались.
Именно поэтому следует недоваривать лапшу буквально пару минут. Тогда она будет немного жесткой. Но при дальнейшей готовке макароны дойдут до идеального состояния, и это улучшит их вкус и внешний вид, пишет портал «БелНовости». Также некоторые считают, что макароны Al Dente могут положительно повлиять на работу органов пищеварения.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить необычный десерт из мандаринов.