«Дикое отвращение»: русская рассказала о странном «соусе», который обожают англичане 

PageSeven/shutterdtock.com
23 февраля 2023 12:00

С виду этот «деликатес» напоминает джем, но на вкус как дрожжи.

В каждой стране есть не только свои национальные блюда и особенности их приготовления, но и отдельные продукты, которые не употребляет больше никто. Да и вряд ли такие «особенные» продукты будут по нраву неподготовленным желудкам из других стран.

Например, в России и на большей части постсоветского пространства к таким продуктам можно отнести гречку. Русский человек не может представить себе жизнь без этой крупы, но в других странах люди не привыкли к этому продукту и многие не любят этот вкус.

В Великобритании и Австралии тоже есть аналог нашей гречки. Продукт называется Marmite («Мармайт»). Это нечто похожее на варенье из дрожжей. Пастообразная консистенция состоит из дрожжевого экстракта с добавлением большого количества специй и витамина B12.

Несмотря на то что продукт полезен, на вкус это «месиво» крайне специфично: «Мармайт» очень соленый и напоминает дрожжи, которые, кстати, в чистом виде никто не ест.

«Мармайт» выступает в качестве джема, его часто намазывают на хлеб вместе с сыром и маслом и едят именно на завтрак. Его вкус обычно либо западает в душу, либо вызывает дикое отвращение, в особенности у иностранцев, пишет автор на канале «Английский с Натальей Жилиной» на портале «Дзен». Именно поэтому не подготовленный к такому необычному продукту организм может не принять настолько яркий и терпкий вкус и запах.

Ранее портал Allcafe писал о том, как иностранец подставил россиянку в ресторане.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в