Майонез считается одним из самых популярных соусов. Однако это не самая полезная пища, поскольку в нем очень много калорий. При этом есть необычные рецепты, которые помогут вам сделать нежирный майонез. Нужен только один ингредиент!
Вам понадобится:
- 1 мягкое авокадо
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона
- 35 миллилитров растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- перец и соль в небольшом количестве по вкусу.
Самое важное — выбрать спелый плод авокадо. Он не должен быть слишком жестким или, наоборот, слишком мягким. Умеренно мягкая консистенция плода — главный секрет вкусного майонеза. Если вы купили неспелое авокадо, можете оставить его в одном пакете с другими фруктами. Например, бананом или яблоком — тогда плод быстро дозреет.
Приготовить соус очень просто. Вытащите косточку и срежьте кожуру с авокадо. Далее нарежьте его средними по размеру кубиками. Добавьте в блендер авокадо и остальные ингредиенты из рецепта. Тщательно измельчите до однородности.
У вас получится субстанция, похожая по консистенции одновременно на соус и майонез. Возможно, по вкусу такой соус не будет точной копией магазинного майонеза, зато он будет в десятки раз натуральнее и полезнее, пишет автор рецепта на портале «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как продлить жизнь петрушке и укропу.