Многие из нас обожают жареную картошку. Ее вкус и аромат знаком всем с детства. Но проблема в том, что часто получается так, что картофель «раскисает» и превращается в жареное пюре. Есть несколько секретов, которые помогут в миг решить эту проблему.
Чтобы получить идеальную жареную, румяную, хрустящую, мягкую и в то же время не «разваливающуюся» картошку, во-первых, вам нужно как можно меньше помешивать картошку лопаткой во время жарки. В идеале максимум три-четыре раза.
Во-вторых, опытные повара советуют солить картошку под самый конец жарки. В противном случае картофель выделит дополнительный сок, который создаст конденсат. И ваша картошка начнет тушиться, попутно превращаясь в кашеобразное жирное месиво.
В-третьих, перед тем как начать готовить картошку, замочите ее на 15-20 минут. Это уберет лишний крахмал, который не позволяет картошке обзавестись приятной хрустящей корочкой во время жарки, пишет автор на портале «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать вкусный и полезный домашний майонез.