Мы привыкли упрощать себе жизнь, это касается и приготовления многих блюд. Но если хочется добиться желаемого вкуса, придется немного заморочиться, как делали наши бабушки. Например, приготовить знаменитый торт «Птичье молоко», от которого были без ума все советские малыши, да и не только они.
Рецептом поделился автор под ником marrena в развлекательном сообществе «Пикабу».
Для бисквита нужно 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Замесить тесто, выпекать при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на два коржа.
Для крема взбить 10 желтков со стаканом сахара до светлого состояния. Добавить стакан молока и столовую ложку муки. Довести до кипения на водяной бане. Остудить массу, добавить 300 грамм сливочного масла.
Далее замочить 40 грамм желатина в 150 мл воды и ждать полчаса.
В это время взбить 10 белков со стаканом сахара до плотных пиков. Добавить остывший желатин.
Смешать желтково-масляную смесь с белковой.
Можно приступать к сборке по принципу: корж-крем-корж. Отправить в холодильник для стабилизации.
Приготовить глазурь для украшения. Для этого смешать 5 столовых ложек какао, полстакана сахара, 3 столовых ложки молока и 50 грамм сливочного масла, довести до кипения, мешая венчиком непрерывно. Украсить торт.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, какие продукты подделывают чаще всего.