Картофельное пюре — традиционный и любимый многими гарнир. Его готовит каждая хозяйка. Да и сложного в этом ничего нет. Достаточно растолочь отваренный картофель, добавить в него растопленное сливочное мало, молоко прямиком из холодильника, соль — и готово!
Казалось бы, тут нечего исправлять. Но если следовать «классическому» рецепту, то зачастую цвет картофеля может быть блеклым, серым и неаппетитным. К тому же может пострадать его воздушность и вкус.
Чтобы избежать «серости», опытные повара советуют добавлять молоко комнатной температуры. А еще лучше заранее подогретое. Это главное условие идеального картофельного пюре. Температура всех ингредиентов должна совпадать. А вот холодное молоко придает «пюрешке» серый цвет, пишет портал «БелНовости».
Ранее портал Allcafe публиковал вкуснейший рецепт советских котлет.