Серое и неаппетитное: эта обидная ошибка моментально испортит картофельное пюре

Sea Wave/shutterstock.com
21 февраля 2023 15:00

Все дело в правильном молоке.

Картофельное пюре — традиционный и любимый многими гарнир. Его готовит каждая хозяйка. Да и сложного в этом ничего нет. Достаточно растолочь отваренный картофель, добавить в него растопленное сливочное мало, молоко прямиком из холодильника, соль — и готово!

Казалось бы, тут нечего исправлять. Но если следовать «классическому» рецепту, то зачастую цвет картофеля может быть блеклым, серым и неаппетитным. К тому же может пострадать его воздушность и вкус.

Чтобы избежать «серости», опытные повара советуют добавлять молоко комнатной температуры. А еще лучше заранее подогретое. Это главное условие идеального картофельного пюре. Температура всех ингредиентов должна совпадать. А вот холодное молоко придает «пюрешке» серый цвет, пишет портал «БелНовости».

Ранее портал Allcafe публиковал вкуснейший рецепт советских котлет.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки