Масленичная неделя в самом разгаре, и если вы устали просто от блинов, то попробуйте приготовить блинный торт с ягодами. Он не просто вкусный, но еще и отлично украсит стол.
А готовится торт очень просто. Этим рецептом поделился журнал «Профиль».
Возьмите для теста:
- яйца куриные — 2 шт.;
- кефир — 500 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- вода — 150 мл;
- мука блинная — 250-300 г;
- какао — 1,5 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л. плюс для обжаривания.
Для начинки:
- сливки 33% — 500 мл;
- сметана 20-26% — 3 ст. л.;
- сахар-песок — 120-150 г;
- банан — 1 шт.;
- замороженные ягоды — по вкусу.
Для начала приготовьте тесто: взбейте все сырые ингредиенты с сахаром, добавьте к ним сухие и снова перемешайте до консистенции густого кефира. Добавьте масло и выпекайте как обычно.
Для крема нужно взбить холодные сливки, сметану и сахар до пышного состояния.
Ягоды промыть, а крупные нарезать.
Переходим к сборке тортика. Можно собрать в специальной разъемной форме для удобства.
Выложить первый блинчик на дно и промазать кремом. На него положить второй и также смазать. Далее можно скрутить блинные рулетики с ягодной начинкой и выложить их в два-три яруса. Или же выкладывать блинчики стопкой, смазывая каждый слой кремом с добавлением ягод.
Оставьте в холодильнике для пропитки на несколько часов.
Ранее, портал Allcafe писал, во сколько обойдутся блины на Масленицу.