Блины уже поперек горла? Этот невероятно вкусный блинный торт покорит всю семью

Rimma Bondarenko/shutterstock.com
21 февраля 2023 17:00

Это аппетитное и красивое блюдо станет отличной альтернативой обычным блинам на Масленицу.

Масленичная неделя в самом разгаре, и если вы устали просто от блинов, то попробуйте приготовить блинный торт с ягодами. Он не просто вкусный, но еще и отлично украсит стол.

А готовится торт очень просто. Этим рецептом поделился журнал «Профиль».

Возьмите для теста:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • мука блинная — 250-300 г;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. плюс для обжаривания.

Для начинки:

  • сливки 33% — 500 мл;
  • сметана 20-26% — 3 ст. л.;
  • сахар-песок — 120-150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • замороженные ягоды — по вкусу.

Для начала приготовьте тесто: взбейте все сырые ингредиенты с сахаром, добавьте к ним сухие и снова перемешайте до консистенции густого кефира. Добавьте масло и выпекайте как обычно.

Для крема нужно взбить холодные сливки, сметану и сахар до пышного состояния.

Ягоды промыть, а крупные нарезать.

Переходим к сборке тортика. Можно собрать в специальной разъемной форме для удобства.

Выложить первый блинчик на дно и промазать кремом. На него положить второй и также смазать. Далее можно скрутить блинные рулетики с ягодной начинкой и выложить их в два-три яруса. Или же выкладывать блинчики стопкой, смазывая каждый слой кремом с добавлением ягод.

Оставьте в холодильнике для пропитки на несколько часов.

Ранее, портал Allcafe писал, во сколько обойдутся блины на Масленицу.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в