Стали известны продукты, которые чаще всего фальсифицируют производители. В этом перечне мед, сыр, оливковое масло, шоколад, рыба, сметана. Как в два счета отличить подделку от оригинала, рассказал сайт «Рамблер/женский».
Мед, например, лучше всего покупать с пасеки, у проверенного пчеловода. Но магазинный тоже можно проверить, добавив в продукт каплю йода: настоящий мед не должен посинеть.
В составе сыра на первом месте должно быть молоко. Помните, что «сырный продукт» — это имитация.
Оливковое масло нередко разбавляют более дешевым подсолнечным. Масло должно быть обязательно в темной бутылке, а при переворачивании дать осадок.
Шоколад вполне может быть полезным, если в его составе натуральное какао-масло, но зачастую его почти нет.
Красную рыбу также подделывают очень часто, добавив в состав краситель для аппетитного внешнего вида.
В составе сметаны проверьте отсутствие крахмала, растительных жиров и пищевых добавок.
Напомним, ранее портал Allcafe рассказал, как правильно хранить хлеб.