Владимир Высоцкий не только был прекрасным актером, певцом и поэтом — он еще и мастерски готовил. И особенно хорошо ему удавался цыпленок табака.
Приготовить это блюдо непросто, но теперь каждый поклонник музыканта может по крайней мере попытаться это сделать. Тем более что максимальные подробности приготовления раскрыл в своем канале на портале «Дзен» шеф-повар Василий Емельяненко.
А понадобятся простые и доступные ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт
- Чеснок — 7 зубчиков
- Перец черный молотый — 20 г
- Соль — 10 г
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Вода фильтрованная — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 2 ст. ложки
Итак, чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с солью и перцем, чтобы получился комочек.
Цыпленка разрезать вдоль по спине и расправить его до максимально плоского состояния. Обмазать приготовленным чесночным шариком. Далее отправить в миску и залить маринадом из уксуса и воды. Оставить на несколько часов.
Цыпленка обжаривать нужно на сливочном масле с каждой стороны 5-6 минут по два раза. Важно для этого действия прижать мясо «грузом». После обмазать цыпленка сметаной и обжарить еще несколько минут с двух сторон.
Готово! Обязательно попробуйте приготовить, включив вашу любимую песню легендарного музыканта.
Напомним, 17 февраля на 84-м году жизни скончалась актриса Людмила Абрамова, вторая бывшая жена Владимира Высоцкого, подарившая артисту двоих сыновей. Как сообщает StarHit, причиной кончины Абрамовой стала тяжелая болезнь.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить котлеты из советской столовой.