Вино — уникальный напиток, который имеет тысячи сортов. Каждый сорт можно удачно сочетать с тем или иным блюдом. А иногда вино может даже сочетаться с фастфудом, об этом заявляет эксперт Роскачества Олеся Буняева.
Если вы хотите съесть что-то жирное и соленое, например картошку фри, то ее лучше всего сочетать с игристым вином или брютом. Газы в напитке «смягчают» рецепторы и отлично дополняют солоноватый вкус, пишет эксперт.
Очевидно, что гамбургер тоже достаточно жирное «блюдо». Однако его лучше употреблять вместе с такими винами, как Каберне Совиньон или Зинфандель. Это объясняется тем, что у бургера слишком сильный и резкий вкус. Поэтому стоит подбирать более «яркие» вина, чтобы они дополняли, а не меркли на фоне блюда.
К шаурме лучше подобрать белое вино. Такое как, например, Совиньон Блан, пишет портал Sportkp.ru. Оно придаст шаурме свежести и фруктовый оттенок.
Если вы решили поужинать пиццей, то вина Шираз или Каберне Фран будут идеальными дополнениями. Их интенсивный вкус и аромат подчеркнут насыщенную разными ингредиентами пиццу.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальную шаурму без всякого мяса в домашних условиях.