Действительно ли полезна «здоровая» еда, которую нам активно предлагают различные сервисы? Этим вопросом всерьез занялась врач-гастроэнтеролог московского клинического научного центра им. А.С. Логинова Нурия Дианова. Результаты исследований шокировали специалиста.
Проведенный анализ показал наличие в продукции кишечной палочки — это сигнал о неправильном хранении и транспортировке. Также за красиво упакованным блюдом скрываются некачественное мясо и овощи, которые проходят этап жарки, что вызывает изжогу. А добавление соусов априори не делает еду полезной.
«Это значит, что есть какие-то насыщенные или низкокачественные жиры, и в процессе приготовления используется жарка. Как правило, изжогу вызывают продукты не очень высокого качества», — прокомментировала Дианова «Пятому каналу».
Врач категорически запрещает есть готовые блюда тем, у кого удален желчный пузырь, страдающим сахарным диабетом и воспалительными заболеваниями кишечника.
Ранее, напомним, портал Allcafe писал о массовом отравлении готовой едой в Ростове-на-Дону.