Выбрасывать хлеб, даже заплесневелый, неприятно и обидно. Тем не менее с этим хоть раз сталкивался каждый, ведь съесть буханку за два дня под силу не всякой семье. Однако продлить жизнь батону можно, придерживаясь нескольких простых правил.
Храните в бумажном пакете
Замените полиэтилен на бумагу. Целлофановые пакеты не дают испаряться влаге, отсюда и появляется плесень. При этом бумажный пакет хорошо пропускает воздух, что увеличивает срок хранения.
Используйте хлебницу
На длительность срока хранения хлеба влияет наличие его собственного «дома». При выборе хлебницы обратите внимание на металлические изделия, они не пропускают посторонние запахи. Белый и черный хлеб лучше хранить раздельно, поэтому стоит отдать предпочтение хлебнице с перегородкой внутри, советует сайт «Рамблер/Женский». В ином случае белый хлеб быстро начнет засыхать.
Только не в холодильнике
Температура в холодильнике не подходит для хранения хлеба — там мучное изделие быстро теряет влагу и черствеет. Кроме того, хлеб впитывает посторонние запахи от других продуктов.
Ранее портал Allcafe рассказывал, что можно приготовить из оставшихся после ужина котлет.