Холодец — любимая закуска на любом праздничном застолье. И это неудивительно. У холодца незабываемый вкус, и он знаком многим с детства. А также имеет большое количество витаминов и аминокислот.
Однако врачи утверждают, что это блюдо можно есть далеко не всем, поскольку холодец содержит определенные микроэлементы, которые могут негативно повлиять на здоровье определенной группы людей.
Например, важно обратить внимание на бульон. Если он готовится на жирном мясе и с большим количеством костей, то уровень плохого холестерина в холодце будет слишком высокий, заявляет врач-эндокринолог с 18-летним стажем Елена Сюракшина. Поэтому холодец не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с холестерином или лишний вес.
Еще одна неприятность связана с мочевыделительной системой. Проблемы могут возникнуть с мочевым пузырем, если холодец готовится на насыщенном мясном бульоне.
Также некоторые хозяйки любят добавлять в холодец слишком большое количество специй. Это в корне неверно, поскольку из-за этого может раздражаться слизистая и идет большая нагрузка на желудок, пишет портал «БелНовости».
Сюракшина предупредила, что даже здоровым людям стоит соблюдать ограничения. Есть холодец можно максимум раз в неделю, а кусок должен быть не более 150 граммов.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что ученые выявили новый признак рака пищевода.