«Не чаще раза в неделю»: это мясное блюдо способно довести до больницы

nada54/shutterstock.com
19 февраля 2023 18:00

Врач-эндокринолог Сюракшина объяснила, кому может быть опасен холодец.

Холодец — любимая закуска на любом праздничном застолье. И это неудивительно. У холодца незабываемый вкус, и он знаком многим с детства. А также имеет большое количество витаминов и аминокислот.

Однако врачи утверждают, что это блюдо можно есть далеко не всем, поскольку холодец содержит определенные микроэлементы, которые могут негативно повлиять на здоровье определенной группы людей.

Например, важно обратить внимание на бульон. Если он готовится на жирном мясе и с большим количеством костей, то уровень плохого холестерина в холодце будет слишком высокий, заявляет врач-эндокринолог с 18-летним стажем Елена Сюракшина. Поэтому холодец не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с холестерином или лишний вес.

Еще одна неприятность связана с мочевыделительной системой. Проблемы могут возникнуть с мочевым пузырем, если холодец готовится на насыщенном мясном бульоне.

Также некоторые хозяйки любят добавлять в холодец слишком большое количество специй. Это в корне неверно, поскольку из-за этого может раздражаться слизистая и идет большая нагрузка на желудок, пишет портал «БелНовости».

Сюракшина предупредила, что даже здоровым людям стоит соблюдать ограничения. Есть холодец можно максимум раз в неделю, а кусок должен быть не более 150 граммов.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что ученые выявили новый признак рака пищевода.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы