Существуют сотни рецептов, в которых нужен лавровый лист. Одно из таких блюд — это холодец. Каждая хозяйка по-своему готовит эту культовую закуску. Однако есть несколько хитростей, которые нужно учесть, если вы хотите приготовить идеальный холодец.
Так, опытные хозяйки рекомендуют класть целый лук и морковь в бульон за 2 часа до его готовности. Не нужно класть эти овощи вместе с мясом и давать им полностью развариваться. Морковь и лук нужны только для дополнительного вкуса, аромата и идеального цвета холодца.
Еще один интересный «трюк» — добавить соль и мелко нарезанный чеснок буквально за 5 минут до окончания варки холодца. Если добавить эти ингредиенты раньше, то они могут выкипеть и полностью потерять свои свойства на фоне крепкого мясного бульона.
И наконец, самое важное: лавровый лист. Его нужно добавить за полчаса до окончания варки холодца. Не раньше! Если добавить лаврушку изначально, вместе с мясом, то это может полностью испортить вкус блюда. Оно начнет сильно горчить, пишет автор портала «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какую ошибку допускают при варке яиц