Уже на следующей неделе россияне начнут праздновать широкую Масленицу и провожать зиму. А значит, в каждом доме будет стоять дым коромыслом: хозяюшки встанут у плиты, чтобы накормить близких пышными и мягкими блинами.
Забудьте классический рецепт любимых блинчиков, оставьте только два ингредиента. Все, что понадобится, — мука и молоко. Кстати, в старину, блины делали только из муки и воды.
Важный этап в приготовлении — соблюдение пропорций, пишет издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на повара Тараса Егорова.
Вам понадобится 200 г муки и 400 мл молока. Замесите тесто и выпекайте привычным способом.
Масленичная неделя в России начнется 20 февраля и продлится до 26 февраля.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что сделать, чтобы молоко не убежало.