Золотистая и ароматная: на эту гречку мигом сбежится вся семья

PNH/shutterstock.com
16 февраля 2023 09:00

Хотя ни мяса, ни даже тушенки в этом рецепте нет.

Гречка — любимое блюдо миллионов россиян. Хозяйки накопили сотни разных рецептов и хитрых способов приготовления этой крупы. Но есть один нестандартный рецепт, который заставит даже самого искушенного любителя гречки удивиться.

Для начала необходимо хорошо промыть и подсушить гречневую крупу. После поджарить ее на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут до характерного «потрескивания».

Далее необходимо влить два неполных стакана кипятка примерно на 300 грамм гречки, чтобы вода полностью покрывала крупу, и посолить по вкусу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.

Пока гречка варится, нарежьте небольшую луковицу, несколько маринованных огурчиков кубиками и подготовьте банку консервированного тунца. Поджарьте лук на растительном масле до «золотистости», добавьте готовую гречку, огурчики и тунец. Перемешайте, прогрейте блюдо еще минуту и уберите кастрюлю с плиты.

Огурец и тунец являются главными «секретными ингредиентами» рецепта. И вкус всего блюда будет зависеть именно от них. Поэтому следует выбирать «проверенные» огурчики и тунец, советует автор блога «Кухня наизнанку» на «Дзен».

Комментаторы под необычным видеорецептом разделились на две группы. Кому-то очень понравился уникальный вкус гречки с тунцом. Другие высказали свое недовольство. Гречка и рыба не сочетаются. «Лучше всего готовить гречку с тушенкой. К тому же цены на консервированный тунец слишком высоки», — отмечают комментаторы.

Сколько людей — столько и мнений. Но само блюдо действительно необычное, и мы уверены, что оно найдет своих ярых поклонников!

Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить идеальный рис.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в