Гречка — любимое блюдо миллионов россиян. Хозяйки накопили сотни разных рецептов и хитрых способов приготовления этой крупы. Но есть один нестандартный рецепт, который заставит даже самого искушенного любителя гречки удивиться.
Для начала необходимо хорошо промыть и подсушить гречневую крупу. После поджарить ее на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут до характерного «потрескивания».
Далее необходимо влить два неполных стакана кипятка примерно на 300 грамм гречки, чтобы вода полностью покрывала крупу, и посолить по вкусу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
Пока гречка варится, нарежьте небольшую луковицу, несколько маринованных огурчиков кубиками и подготовьте банку консервированного тунца. Поджарьте лук на растительном масле до «золотистости», добавьте готовую гречку, огурчики и тунец. Перемешайте, прогрейте блюдо еще минуту и уберите кастрюлю с плиты.
Огурец и тунец являются главными «секретными ингредиентами» рецепта. И вкус всего блюда будет зависеть именно от них. Поэтому следует выбирать «проверенные» огурчики и тунец, советует автор блога «Кухня наизнанку» на «Дзен».
Комментаторы под необычным видеорецептом разделились на две группы. Кому-то очень понравился уникальный вкус гречки с тунцом. Другие высказали свое недовольство. Гречка и рыба не сочетаются. «Лучше всего готовить гречку с тушенкой. К тому же цены на консервированный тунец слишком высоки», — отмечают комментаторы.
Сколько людей — столько и мнений. Но само блюдо действительно необычное, и мы уверены, что оно найдет своих ярых поклонников!
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить идеальный рис.