Вы удивитесь: всего одна ложка этой приправы изменит вкус блинов до неузнаваемости

Viktoria Hodos/Shutterstock.com
16 февраля 2023 14:00

Выглядит непривычно, но гурманы уверяют: более сытных и ароматных блинчиков они не пробовали.

На следующей неделе стартует Масленица, поэтому самое время подумать, по какому рецепту готовить блины. Вот вам подсказка с канала на «Яндекс.Дзен» «Рецепты в гостях у Вани».

Вам потребуются:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Мука — 200 г
  • Молоко — полтора стакана
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Куркума — половина чайной ложки
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Куриная грудка — 400 г
  • Сушеные грибы — 15 г
  • Вода — 750 мл
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

  • Замесите тесто для блинов: добавьте в молоко яйца, соль, сахар, муку и куркуму
  • После того как у вас получится густая консистенция, добавьте в смесь подсолнечное масло и оставьте на 20 минут
  • Начинайте жарить блины на среднем огне
  • Залейте грибы водой и оставьте их примерно на час
  • Уберите грибы из бульона и поставьте его на огонь
  • Положите в бульон курицу и варите 25 минут на слабом огне под крышкой
  • Порежьте лук кубиками и обжарьте на огне
  • Порежьте грибы и курицу
  • Добавьте к луку на сковородку грибы, все посолите
  • Добавьте к луку и грибам три столовые ложки муки и продолжайте все жарить
  • Процедите бульон и добавьте его на сковородку. Тушите все примерно пять минут
  • Добавьте на сковородку курицу, а в самом конце — несколько ложек сливок
  • Заворачивайте начинку в блинчики

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какие ингредиенты добавить в винегрет, чтобы он стал еще вкуснее.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки