На следующей неделе стартует Масленица, поэтому самое время подумать, по какому рецепту готовить блины. Вот вам подсказка с канала на «Яндекс.Дзен» «Рецепты в гостях у Вани».
Вам потребуются:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — половина чайной ложки
- Мука — 200 г
- Молоко — полтора стакана
- Масло – 2 столовые ложки
- Куркума — половина чайной ложки
- Растительное масло — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
- Куриная грудка — 400 г
- Сушеные грибы — 15 г
- Вода — 750 мл
- Перец — по вкусу
- Сливки — 2 столовые ложки
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
- Замесите тесто для блинов: добавьте в молоко яйца, соль, сахар, муку и куркуму
- После того как у вас получится густая консистенция, добавьте в смесь подсолнечное масло и оставьте на 20 минут
- Начинайте жарить блины на среднем огне
- Залейте грибы водой и оставьте их примерно на час
- Уберите грибы из бульона и поставьте его на огонь
- Положите в бульон курицу и варите 25 минут на слабом огне под крышкой
- Порежьте лук кубиками и обжарьте на огне
- Порежьте грибы и курицу
- Добавьте к луку на сковородку грибы, все посолите
- Добавьте к луку и грибам три столовые ложки муки и продолжайте все жарить
- Процедите бульон и добавьте его на сковородку. Тушите все примерно пять минут
- Добавьте на сковородку курицу, а в самом конце — несколько ложек сливок
- Заворачивайте начинку в блинчики
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какие ингредиенты добавить в винегрет, чтобы он стал еще вкуснее.