Тем, кто «пропадает» на кухне, очень важно окружить себя безопасными предметами — запасного здоровья нет ни у кого. Проводя ревизию в этой части дома, следует обратить внимание на следующие вещи:
Еженедельно меняйте губки для мытья посуды: остатки еды, проникающие в структуру мочалки, со временем сгнивают. После мытья жирного и горелого лучше избавляться от нее сразу же, рекомендует блог Woman.ru на «Дзен».
Если вы по каким-то причинам пользуетесь пластиковой одноразовой посудой, запомните: ее нельзя применять вторично, поэтому нет смысла в ее хранении после использования. Это же касается пластиковых бутылок. По данным Росконтроля, некоторые виды пластика содержат опасный химикат бисфенол-А, который при нагревании может проникать в организм человека и вызывать развитие рака, диабета и других заболеваний.
Старые разделочные доски сложно качественно продезинфицировать. Если на изделиях из дерева или стекла появились сколы и трещины, будьте уверены: здесь живут бактерии. Если ваша доска плохо пахнет и теряет первоначальный вид, ей место на свалке, а не на кухне.
Ранее портал Allcafe писал о том, как правильно мыть разделочную доску после каждого применения.