Убежавшее молоко — частая проблема даже у самых опытных хозяек. Но кулинарное мастерство не стоит на месте, поэтому уже появились способы, как предотвратить эту ситуацию. Шеф-повар и член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал о них.
В беседе с порталом News.ru он отметил, что самое главное — греть молоко при температуре не больше 95 градусов. Не давайте молоку закипать.
Кроме того, стоит подбирать посуду под объем жидкости, которую вы готовите. Если вы будете греть 800 мл молока в емкости объемом не больше литра, риск «побега» будет очень велик. Поэтому лучше взять кастрюлю побольше.
Кстати, есть и другие способы. Например, можно положить на дно кастрюли блюдце, тогда вы будете слышать, как молоко начинает закипать. Или же смазывайте сливочным маслом бортики емкости, в которой варите молоко. Примерно пять сантиметров со всех сторон над уровнем жидкости.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какие продукты нельзя замораживать.