Только не руками: эти ошибки с пиццей выдадут в вас деревенщину

Krakenimages.com/shutterstock.com
16 февраля 2023 15:00

Вот как на самом деле нужно есть пиццу и не только ее.

Существует множество правил этикета за столом. И о большинстве из них не знают 95% всех людей. Оказывается, мы едим неправильно многие популярные блюда и закуски. Эксперты поделились, «как надо».

Мало кто мог бы подумать, но употребление фастфуда тоже ограничено определенными правилами этикета. Например, пиццу нужно есть вилкой и ножом, отрезая продолговатые кусочки и сворачивая их в трубочку начинкой внутрь. К тому же есть корочки от пиццы — дурной тон.

Также роллы едят исключительно палочками, не перемешивая при этом соевый соус и васаби.

Многие более традиционные для всех русских блюда большинство также ест не по этикету. Шашлык обязательно нужно снять с шампура и есть мясо с тарелки вилкой и ножом. Еще шашлык можно заворачивать в лаваш.

По правилам этикета, пельмени едят ложкой в том случае, если их подали в глубокой тарелке с бульоном. Если пельмени без жидкости, то их можно есть вилкой и ножом, разрезая 1 штуку пополам и макая в соус.

Удивительно, но большая часть людей неправильно едят обычные бутерброды с колбасой и сыром. На самом деле их нужно делать небольшими — на 1-2 укуса и есть в перевернутом виде, сообщает портал «Автопарус».

Не менее интересны правила употребления тортов и сладких пирожных. Кто-то ест торты вилкой, кто-то чайной ложкой. А надо всем и сразу. Ложкой необходимо придерживать большой кусок, а вилкой отламывать части поменьше.

Ранее портал Allcafe писал о том, как правильно приготовить гороховый суп.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки