Несмотря на позитивные отзывы в интернете, реальная атмосфера и кухня выбранного вами ресторана может отличаться от первых впечатлений на фотографиях. К тому же есть риск, что блюда могут оказаться отвратительными. Или даже вы можете отравиться.
Чтобы не попасться в ловушку недобросовестного ресторана, есть несколько действенных советов, как выбрать правильное место.
Ресторатор с богатым опытом Нелли Лосикова рекомендует прежде всего обратить внимание на гостей, пишет портал «Спорт-экспресс». Чем больше людей стремятся попасть в заведение, тем более вероятно, что оно хорошее. Не ходите в места, где практически нет людей. Тем более в час пик.
Внутри ресторана обратите внимание на чистоту зала. Если персонал не может поддержать порядок «общей зоны», представьте, какие ужасы у них творятся на кухне, которая закрыта от всеобщего обозрения.
Если вы уже выбрали ресторан и заказываете блюда у официанта, обратите внимание на две вещи. Во-первых, если персонал очень настойчиво предлагает вам какое-то «фирменное» или «акционное» блюдо — не ведитесь. Скорее всего, им нужно быстрее приготовить выходящие из срока годности ингредиенты. Что для вас может закончиться даже отравлением.
Во-вторых, если вам принесли готовое блюдо, а оно, мягко говоря, ужасно на вид, цвет или вкус — проявите настойчивость и потребуйте заменить блюдо. В случае отказа покиньте заведение и больше никогда туда не возвращайтесь, советует ресторатор.
Ранее портал Allcafe писал о том, как сделать богатый дизайн кухни.