В голодные времена хозяйки часто делали из одного куска курицы несколько блюд. Теперь, когда этот продукт в достатке, можно просто порадовать себя разными деликатесами из одной тушки птицы. Автор блога «Кухня Анны» на «Дзен» рассказала, как это сделать.
Вам потребуется: курица весом 2,7 кг.
Приготовление:
- Снимите кожицу с курицы,
- Отделите от кости куриную грудку,
- Отделите куриные окорочка,
- Сварите бульон из корсета курицы с остатками мяса.
Из куриной грудки можете сделать два блюда. Например, жюльен и куриные отбивные. Третье блюдо будет из мяса куриных окорочков. Можете приготовить пюре с тушеной курицей с луком и в сливках.
В четвертом блюде используется куриная кожица. В нее заворачивается закуска из грецких орехов с сыром и черносливом. И пятое блюдо, разумеется, это суп. Так как на кости осталось мясо, вы можете его использовать в горячем. Если его нет, суп не станет менее наваристым.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что сделать с котлетами, которые вы никак не можете доесть.