Чтобы уменьшить выпадение волос и добиваться их роста, необходимо чаще есть жирные сорта рыбы, яйца, орехи, шпинат и авокадо. Из рыбы лучше всего подойдут лосось, скумбрия, сельдь. В них много омега-3 и омега-6.
Как рассказала врач-дерматолог, трихолог АО «Медицина» Ольга Саперова, эти микроэлементы положительно сказываются на состоянии волос и даже уменьшают их выпадение.
В авокадо, в свою очередь, содержится витамин Е, который защищает волосы и кожу головы. Яйца полезны, так как в них много белка.
Если хотите иметь пышные волосы, не забывайте есть шпинат. Витамин А, который в нем содержится, отвечает за выработку кожного сала. Он увлажняет кожу головы и защищает волосы.
Как пишет портал «Газета.Ру» со ссылкой на того же врача, миндаль, кешью, грецкий орех — источники полезных жиров, витаминов В и Е. Они положительно сказываются не только на волосах, но и в целом на организме.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какой сыр успокаивает нервы.