Густой, нежный, с копченостями: всего один ингредиент превратит гороховый суп в ресторанное блюдо

NatalyaBond/shutterstock.com
16 февраля 2023 13:00

Этот суп оценит вся семья.

Гороховый суп — любимое блюдо многих наших соотечественников и визитная карточка в любой столовой еще с советских времен. Однако до сих пор многие не знают, как готовить этот «культовый» суп правильно. Поделимся главными секретами вкуснейшего горохового супа.

Самое важное в гороховом супе, конечно же, горох. Его нужно вымочить и сварить правильно, поскольку именно от этого во многом будет зависеть итоговый вкус блюда.

Для начала следует замочить горох в холодной воде на 2-3 часа (можно оставить на всю ночь). Он станет более мягким и даже поменяет вкус и запах. Далее промойте его перетирая ладонями.

После этого залейте горох примерно 400 миллилитрами чистой воды на одну порцию и начните вываривать на небольшом огне. Если вы правильно замочили горох — хватит примерно 60-90 минут. Если горох не был замочен, варить нужно около двух часов.

Овощи для супа следует мелко нарезать и пассировать на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого кубика сливочного, советует автор рецепта на портале «Аргументы и факты». Добавлять овощи к гороху следует, когда он хорошо разварился. То есть примерно через 40 минут.

Также для горохового супа могут подойти любые копчености. Например, колбаса, сосиски, бекон, окорок, грудинка или копченые ребрышки. Поджарьте их на сковороде после овощей и добавьте в суп за 5-10 минут до окончания варки.

Кстати, если вы хотите более густой суп, опытные хозяйки советуют добавить щепотку соды или мелко нарезанную картошечку.

После того как суп сварился, посолите, поперчите его по вкусу и обязательно оставьте на плите настаиваться 10-15 минут. Идеальный гороховый суп готов!

Ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальную скумбрию.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в