В Рунете разгорелась целая дискуссия, как правильно приготовить борщ. Она началась после того, как одна иностранка выложила пост о своих попытках создания «кулинарного шедевра». А заодно пожаловалась на сложности, с которыми ей пришлось столкнуться.
Студентка из Франции, которая учится в России, решила приготовить классический борщ и поделилась своими успехами на развлекательном портале Pikabu. Девушка пожаловалась, что простое для многих русских хозяек блюдо — борщ приготовить труднее, чем казалось на первый взгляд.
Иностранка столкнулась с проблемой цвета борща. С первого раза не получилось сделать знаменитый красный оттенок, борщ вышел тусклым и оранжевым. Проблема оказалась в «слишком длительной термической обработке свеклы», поделилась девушка.
Многие комментаторы под постом иностранки поддержали ее, заметив, что блюдо получилось аппетитным на вид. «Вот же ж ведьма!» — написал один из пользователей портала, заявив, что ему сразу захотелось борща.
С начинающей поварихой поделились секретами приготовления идеального борща. Один из комментаторов, например, заметил, что овощи для супа лучше нарезать более мелко или кубиками. Другие советуют добавлять в свеклу сахар для усиления цвета борща.
«Капусту можно оставить чуть хрустящей, если меньше ее потушить и положить в борщ последней», — поделился советом соотечественник.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какой секретный ингредиент нужно класть в борщ.