Иностранка показала, как готовит русский борщ. Результат удивил всех: «Вот ведьма!»

Pixel-Shot/shutterstock.com
15 февраля 2023 14:30

Оказывается, приготовить вкусный борщ можем не только мы.

В Рунете разгорелась целая дискуссия, как правильно приготовить борщ. Она началась после того, как одна иностранка выложила пост о своих попытках создания «кулинарного шедевра». А заодно пожаловалась на сложности, с которыми ей пришлось столкнуться.

Студентка из Франции, которая учится в России, решила приготовить классический борщ и поделилась своими успехами на развлекательном портале Pikabu. Девушка пожаловалась, что простое для многих русских хозяек блюдо — борщ приготовить труднее, чем казалось на первый взгляд.

Иностранка столкнулась с проблемой цвета борща. С первого раза не получилось сделать знаменитый красный оттенок, борщ вышел тусклым и оранжевым. Проблема оказалась в «слишком длительной термической обработке свеклы», поделилась девушка.

Многие комментаторы под постом иностранки поддержали ее, заметив, что блюдо получилось аппетитным на вид. «Вот же ж ведьма!» — написал один из пользователей портала, заявив, что ему сразу захотелось борща.

С начинающей поварихой поделились секретами приготовления идеального борща. Один из комментаторов, например, заметил, что овощи для супа лучше нарезать более мелко или кубиками. Другие советуют добавлять в свеклу сахар для усиления цвета борща.

«Капусту можно оставить чуть хрустящей, если меньше ее потушить и положить в борщ последней», — поделился советом соотечественник.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какой секретный ингредиент нужно класть в борщ.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы