Кажется, что варка яиц — не такой уж сложный процесс, однако ошибки в нем допускает практически каждая хозяйка. Самое важное, что стоит знать в таком деле, в какую воду класть яйца — холодную или горячую. Лучше выбирать первый вариант, но, если вы все-таки привыкли использовать горячую воду, то обратите внимание на несколько важных моментов при приготовлении. Их приводит портал «Белновости».
- Если вы кладете яйца в горячую или закипевшую воду, помните, что скорлупа может треснуть из-за перепада температур. Из-за этого на яйце и появляется «борода» из белка.
- Если вы хотите позавтракать поскорее, то можете положить яйца в горячую воду, но необходимо заранее достать их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Добавляйте в воду немного соли, чтобы на скорлупе не появлялось трещин.
- Варите яйца в просторной посуде, чтобы они не бились друг о друга. Трещины возникают еще из-за этого.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить скумбрию, чтобы получить настоящее наслаждение.