Можно ли перекусывать между основными приемами пищи? Некоторые диетологи говорят, что перекусы у человека должны быть. Кто-то же считает, что не стоит ими злоупотреблять. В любом случае важно, что именно вы едите.
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова уверяет, что перекусы человеку необходимы. Однако продукты, которые вы употребляете, должны содержать больше белков и сложных углеводов. Калорийность одного перекуса не должна превышать 200 калорий.
Портал «Крестьянская жизнь» привел список продуктов, которые нельзя есть в качестве перекуса. Это булки, пирожные, конфеты, шоколад, сухари, чипсы, колбаски. Более того, нельзя есть даже йогурты, если в них содержится сахар.
Вот список допустимых перекусов: яблоки, груши, апельсины, бананы, овощи на пару, хлебцы, нежирный творог, авокадо, листья салата, запеченная индейка или курица, рикотта, нежирные йогурт и кефир, грецкий орех, фундук, арахис.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить скумбрию, чтобы получить настоящее наслаждение.