Главный врач городской клинической больницы им. Жадкевича (Москва) Александр Мясников заявил, что укрепить иммунитет можно, регулярно лакомясь блюдами из морской рыбы. Этот продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, и обратить внимание на него следует незамедлительно — сейчас, в пик сезона ОРВИ, рыба особенно важна на столе каждой хозяйки.
«Быть умным сильным и здоровым хочет каждый человек, и ему поможет в этом рыба — серебристый хек!» Очень хорошо помню такой плакат в гастрономе советских времен. Доказано, что омега-3 укрепляет иммунитет: об этом помнили в СССР, когда рыбий жир детям был обязателен,
— написал доктор Мясников в своем Telegram-канале.
Врач подчеркнул, что полиненасыщенные жирные кислоты не только помогают избежать вирусов, но и обладают противовоспалительным, кроверазжижающим действием, благоприятно влияют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
А тем, кто не любит рыбу, Александр Мясников рекомендует принимать капсулы с омега-3.
Между тем слова медика подтверждают и другие эксперты. Так, в управлении московского Роспотребнадзора сообщили, что омега-3 богаты атлантический лосось, скумбрия, сельдь, сардины, форель, тунец, барабулька, мойва, кижуч, анчоусы и другие виды морских рыб.
Ранее портал Allcafe рассказывал о лечебном хлебе, который изобрели ученые из Ростовской области.