Жителей России оскорбил опубликованный на сайте TasteAtlas рейтинг, по результатам которого национальный якутский салат «Индигирка» возглавил топ-100 худших блюд мира. Сначала жители Сахи, а затем и пользователи из других регионов стали массово призывать друг друга голосовать за деликатес в соцсетях.
Иностранным экспертам доступно объяснили, что «Индигирка» — это местный вариант европейского блюда «тар-тар», который вообще-то тоже изготавливают из сырого мяса или рыбы. Об этом упоминает газета «Комсомольская правда».
В защиту «Индигирки» выступил даже блогер Илья Варламов, который назвал блюдо «роскошным салатом под водочку» и отметил, что авторы рейтинга «плюнули ему в душу».
Оставив около 100 положительных отзывов о любимом салате, россияне подняли рейтинг блюда с 1.4 до 1.9. Таким образом, им удалось переместить «Индигирку» на позицию ниже, и теперь сомнительное «лидерство» принадлежит исландскому «Хаукарлю» (ферментированное мясо гренландской акулы).
Ранее портал Allcafe писал, что «Индигирка» — это салат из сырой замороженной рыбы, которая смешивается с луком и заправляется растительным маслом с приправами. В недавнем выпуске передачи «Жить здорово!» его высоко оценила даже известная телеведущая и врач Елена Малышева.