Недаром говорят, что чем проще блюдо и его ингредиенты, тем оно получается вкуснее. Например, на просторах интернета есть множество вариаций рецептов классической жареной корюшки. Но чтобы приготовить «идеальную рыбку», достаточно взять самые обычные ингредиенты.
Нам потребуется:
- 600 грамм корюшки;
- 100 грамм муки пшеничной или манной крупы;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала тщательно промойте корюшку под проточной водой и очистите внутренности (кто-то предпочитает не чистить рыбу — рецепт и вкус от этого не изменятся). Далее смешайте манную крупу или муку с солью и специями и обваляйте мокрую рыбу с двух сторон.
Готовьте корюшку на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Следите, чтобы у рыбы появилась золотистая хрустящая корочка с двух сторон, после этого можно смело снимать с огня, советует автор портала «Магаданская правда».
Некоторые хозяйки экспериментируют со специями и готовят на оливковом масле, от этого вкус итогового блюда станет более пикантным. Смело пробуйте!
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальный кисель.