Муж обсосет все косточки: так скумбрию вы еще не готовили

Anna Shepulova/Shutterstock.com
13 февраля 2023 15:00

Вас удивит отсутствие характерного для этой рыбы «аромата», сочность и незабываемый вкус.

Морская рыба, выдержанная в особом маринаде, не только позволит избежать неприятного запаха, но и порадует домочадцев и гостей прекрасным вкусом. А главное — здесь используются простые ингредиенты, которые есть в арсенале у каждой хозяйки.

Итак, нам потребуется:

  • две скумбрии
  • литр воды
  • одна морковь
  • одна луковица
  • несколько стеблей петрушки
  • один стебель сельдерея
  • лавровый лист по вкусу
  • 10-12 горошин кориандра
  • 4-5 горошин черного перца
  • три горошины душистого перца
  • две бутона сушеной гвоздики
  • чайная ложка соли (с горкой)
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка уксуса (9%)

В первую очередь поставьте на огонь воду, дождитесь кипения и опустите в нее нарезанную на кусочки морковь, лук, стебли петрушки и сельдерей. К овощам добавьте кориандр, черный и душистый перец. Варите бульон на небольшом огне в течение 15-20 минут, после чего добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, а в самом конце — уксус.

Снимите кастрюлю с огня. Пока маринад остывает, нужно подготовить рыбу: почистить, убрать голову и внутренности. Уложите скумбрию в глубокую посуду и залейте остывшим маринадом.

Теперь закройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник, где рыба должна настояться от шести часов до суток.

Спустя положенное время можно смело запекать скумбрию любым способом. Автор блога «Кухня наизнанку» на Дзен рекомендует приготовить рыбу в ароматных травах с брокколи. Кроме того, скумбрию, выдержанную в этом маринаде, можно зажарить — без опасений пропитать кухню специфическим «ароматом».

Ранее портал Allcafe рассказал, какую рыбу стоит есть тем, кто мечтает похудеть.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в