Морская рыба, выдержанная в особом маринаде, не только позволит избежать неприятного запаха, но и порадует домочадцев и гостей прекрасным вкусом. А главное — здесь используются простые ингредиенты, которые есть в арсенале у каждой хозяйки.
Итак, нам потребуется:
- две скумбрии
- литр воды
- одна морковь
- одна луковица
- несколько стеблей петрушки
- один стебель сельдерея
- лавровый лист по вкусу
- 10-12 горошин кориандра
- 4-5 горошин черного перца
- три горошины душистого перца
- две бутона сушеной гвоздики
- чайная ложка соли (с горкой)
- столовая ложка сахара
- столовая ложка уксуса (9%)
В первую очередь поставьте на огонь воду, дождитесь кипения и опустите в нее нарезанную на кусочки морковь, лук, стебли петрушки и сельдерей. К овощам добавьте кориандр, черный и душистый перец. Варите бульон на небольшом огне в течение 15-20 минут, после чего добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, а в самом конце — уксус.
Снимите кастрюлю с огня. Пока маринад остывает, нужно подготовить рыбу: почистить, убрать голову и внутренности. Уложите скумбрию в глубокую посуду и залейте остывшим маринадом.
Теперь закройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник, где рыба должна настояться от шести часов до суток.
Спустя положенное время можно смело запекать скумбрию любым способом. Автор блога «Кухня наизнанку» на Дзен рекомендует приготовить рыбу в ароматных травах с брокколи. Кроме того, скумбрию, выдержанную в этом маринаде, можно зажарить — без опасений пропитать кухню специфическим «ароматом».
Ранее портал Allcafe рассказал, какую рыбу стоит есть тем, кто мечтает похудеть.