Если ваши продукты портятся быстрее, чем должны, это повод задуматься: правильно ли вы их храните? Организация пространства в холодильнике тоже имеет свои правила, которым надо следовать. Их опубликовал британский таблоид The Sun.
- Наиболее влажные продукты должны располагаться на нижних полках.
- В нижние ящики кладите только фрукты и овощи — да, даже рукколу надо хранить там.
- Мясо и рыбу ставьте на нижнюю полку. Туда же можно поместить нарезанные фрукты и овощи.
- Сырые мясо и рыба должны быть хорошо упакованы в пакет или обернуты пленкой. В противном случае произойдет перекрестное заражение.
- На средней полке держите молочные продукты, приготовленное мясо, воду и другие напитки.
- На верхней полке — пища, которая уже готова, но вы ее пока не доели.
- Дверные полки идеально подойдут для приправ.
- Хозяйки также рекомендуют поставить в холодильник емкость с пищевой содой: она отлично впитывает все неприятные запахи и сохраняет свежесть продуктов.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какими дешевыми средствами удастся отмыть весь жир на кухне.