Кисель — популярный полезный и вкусный напиток, знакомый многим еще с садика. Обычно кисель варят из фруктов, сиропов, ягод и даже шоколада и варенья на воде или молоке с добавлением крахмала.
Существует множество способов приготовить вкусный кисель. Но если следовать нескольким простым советам, напиток может стать в разы вкуснее и точно понравится каждому!
Главный секрет правильного киселя — в количестве крахмала и его разновидностях. На литр жидкости стоит добавлять по 2 столовые ложки картофельного крахмала для «жидкого» киселя, 4 — для умеренно густого и 6-7 — для очень густого.
Также важно правильно подобрать крахмал под «основу» для киселя. Если вы собираетесь готовить ягодный или фруктовый напиток, лучше взять картофельный крахмал. Напитки на молочной основе лучше делать с кукурузным крахмалом (увеличив количество ложек в два раза).
Людям с диабетом лучше исключить любой крахмал и готовить кисель на основе овсяных хлопьев или овсяной муки.
Важно тщательно размешивать крахмал при готовке, варить напиток в эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали и не передержать кисель на огне, делится советами автор рецепта на портале FOOD.RU.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальный рис.