Многие хозяйки любят готовить выпечку и другие блюда в духовке. Однако со временем печи, в особенности газовые, начинают неравномерно нагреваться. От этого блюда подгорают снизу, а внутри и сверху остаются сырыми.
Решение этой проблемы оказалось очень простым. Например, при выпекании вы можете поставить емкость с водой на дно духовки. Также можно поставить еще один противень или решетку с толстым слоем фольги под основной противень с блюдом.
Все это поможет равномерно распределить тепло по духовке. Противень, решетка или вода заберут на себя часть тепла, и ваше угощение будет пропекаться равномерно, делятся советами опытные хозяйки на портале «БелНовости».
Бывалые кулинары также советуют засыпать на противень речной песок или обычную поваренную соль — эффект будет схожим.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как отмыть разделочную доску.