Если вы думаете, что куриную грудку нельзя есть как самостоятельное блюдо, потому что она слишком сухая, то этот рецепт для вас. Оказывается, ее можно сделать нереально сочной и вкусной.
Вам потребуются:
- Чеснок — 1 головка
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г
- Соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте чеснок толстыми кружочками
- Смажьте куриную грудку подсолнечным маслом
- Разогрейте сковородку и положите на нее грудку для обжарки
- Добавьте к мясу кусок сливочного масла
- Обжарьте курицу с каждой стороны
- Добавьте на сковородку чеснок
- Перед тем как перевернуть мясо, посолите его и поперчите
- Положите готовую курицу на противень и полейте ее маслом с чесноком, которые остались на сковородке
- Снова поперчите блюдо, добавьте паприку и посолите
- Накройте курицу фольгой
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте примерно 25 минут
Автор YouTube-канала ShuStriiBUM дает совет: после того как блюдо приготовится, его нужно оставить под фольгой еще на 10 минут
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальный борщ.