Мозг отъешь: эти три блюда запрещены во всем мире

frantic00/Shutterstock.com
9 февраля 2023 10:30

И неудивительно.

Находясь в путешествии, мы с удовольствием посещаем местные рестораны. Но принесенные официантом блюда далеко не всегда вызывают восторг. Более того, некоторые кушанья настолько отвратительны, что во многих государствах официально находятся под запретом.

К таким блюдам относится шведский деликатес сюрстремминг — консервированная квашеная сельдь. Звучит безобидно, пока не откроешь банку — зловонный запах буквально сшибает с ног. При приготовлении рыбу двое суток выдерживают в крепком соляном растворе, после чего перекладывают в бочки со слабым, где она быстро начинает бродить.

Спустя два месяца сельдь отправляется в банки, но процесс брожения продолжается. В результате многим гурманам становится плохо еще до того, как они успеют попробовать необычную селедку: по отзывам, запах сюрстремминга во много раз хуже «аромата» тухлых яиц.

Действительно жутким деликатесом является горячий черепаховый суп. Как сообщает портал Wday.ru, для приготовления этого блюда используют живую черепаху, которую долго варят со специями.

Когда вода нагревается, животному становится очень жарко, оно пьет бульон и пропитывается им изнутри. Даже сложно представить мучения пресмыкающегося. Это блюдо запрещено во многих странах, но до сих пор остается деликатесом в Китае.

Еще более ужасающее блюдо (если его можно таковым назвать) — обезьяньи мозги. Повар вскрывает череп еще живой обезьяны, а чтобы животное не пыталось сбежать, его «накачивают» алкоголем. Пока бедняжка мучается от боли, гурманы едят ее мозги специальной, очень острой вилкой. Это блюдо было излюбленным у китайцев в ХVIII веке, но его до сих пор подают в закрытых ресторанах Поднебесной.

Ранее портал Аllcafe рассказывал о необычных автоматах самообслуживания в портовом японском городе Йокогама, где можно полакомиться сашими из кита и китовыми стейками.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы