Индийская кухня одна из самых популярных в мире. Многие обожают ее специфический вкус и аромат. А фанатов знаменитой приправы карри из смеси пряностей на основе корня куркумы можно найти по всему земному шару.
Но оказывается, настоящая индийская еда не имеет ничего общего с привычной многим индийской кухней, делится впечатлениями о поездке в Индию пользователь портала Pikabu.
По мнению туриста, еда в индийских «забегаловках» почти не пригодна для употребления. Повара руководствуются принципом «чем больше старого масла, острых специй и сахара — тем лучше».
Блюда всегда готовятся на старом и вонючем масле. Саму еду накладывают грязными руками в обычные газеты. А многие торговые палатки находятся прямо на трассе или возле городских туалетов. Качество еды всегда низкое, а цены выше, чем, например, в Малайзии или Индонезии.
Если очень хорошо поискать, то в крупных городах можно найти несколько заведений, которые готовят прилично. Однако если вы попали в провинциальный город, можете забыть о нормальной еде, подмечает турист.
Напомним, ранее портал Allcafe писал об антисанитарии на кухнях в Таиланде.