Даже если вы готовите вкусный борщ и он вам кажется идеальным, не радуйтесь раньше времени. Возможно, еще есть к чему стремиться. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, надо избегать некоторых ошибок, допускаемых многими хозяйками. Их приводит портал Edalnya.
- Не заливайте мясо горячей водой — только холодной. В горячей воде мясо не отдает такое количество вкуса, жира и сока.
- Берите для супа мясо без кости. Она делает бульон мутным и добавляет ему неприятный вкус.
- Добавляйте в суп корни петрушки и сельдерея. Они улучшат цвет и аромат. После того как сварилось мясо, их надо вытащить.
- Не варите суп на большом огне. Только на медленном и с открытой крышкой.
- Варите уже готовую свеклу в бульоне. В сыром виде ее класть в суп нельзя. Можно предварительно обжарить. В противном случае она потеряет вкус и цвет, а борщ станет неприятным.
- Добавляйте к свекле кислоту. Это могут быть томаты или уксус. Они сохранят цвет свеклы и сделают ее не такой сладкой.
- Кладите поджарку из лука, моркови и свеклы в самом конце готовки. Иначе все это теряет свой вкус и цвет.
- Не подавайте борщ сразу после того, как выключили огонь. Супу надо дать постоять 15 минут.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить балан бэлеше.