Речь идет о так называемых продуктах глубокой обработки, в том числе сухих завтраках, мороженом, ветчине и чипсах. Кроме того, в список «вкусных убийц» вошли готовые магазинные блюда.
Разоблачение этих продуктов пришло из Британии. Там группа ученых установила прямую зависимость между потреблением фастфуда и развитием рака.
Они установили, что половину рациона среднестатистического англичанина составляют продукты, прямой дорогой ведущие к смертельным заболеваниям. Это всеми любимое мороженое, чипсы, ветчина, а также хлеб для тостов и сухие завтраки.
Как утверждает доктор Киара Чанг, руководитель исследовательской группы Имперского колледжа Лондона, в данный момент проводящая оценку британской системы здравоохранения, дешевая еда убивает британский средний класс. Медики бьют тревогу: они требуют реформировать сферу производства продуктов питания.
Специалисты считают необходимым обеспечить доступ к свежим продуктам для всех слоев населения. Кроме того, стране жизненно нужна маркировка опасных продуктов, пишет авторитетный медицинский журнал The Lancet.