«Хочется дать по морде»: вот что на самом деле бармены думают о клиентах

Kike Salazar N/Unsplash.com
5 февраля 2023 19:00

Некоторые посетители способны довести даже самого хладнокровного человека за стойкой до белого каления.

С 2008 года ежегодно 6 февраля отмечается Международный день бармена. В этот день профессионалы своего дела по всему миру устраивают мероприятия по обмену опытом, проводят семинары и перформансы для публики.

Однако профессия бармена сложнее, чем может показаться. Бармен прежде всего должен быть коммуникабельным, стрессоустойчивым, ведь ему приходится общаться с сотнями гостей ежедневно. А многие из них могут быть еще тем «подарочком», в особенности в состоянии алкогольного опьянения.

Портал Daily Mail собрал все претензии барменов к посетителям. Оказывается, больше всего их бесит, когда клиент просит сделать напиток с дополнительной порцией алкоголя, но не хочет платить за него.

Также «наливал» раздражает, когда клиенты просят «удивить» неожиданным коктейлем, а потом «плюются». Или же испытывают терпение глупыми вопросами о содержании меню, которое лежит перед носом.

К счастью, такое встречается нечасто. А мы советуем вам в этот праздничный день отбросить негатив и попробовать себя в роли настоящего бармена! Портал My Calend, например, советует устроить собственный коктейльный вечер для домочадцев, приготовив разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки из популярных ингредиентов.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как правильно сделать заказ блюд, в том числе и вина, в ресторане.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы