Если вы привыкли есть по утрам бутерброды и йогурты, не стоит удивляться, что в зимние месяцы вас накрывает усталость и сонливость. Дело в том, что зимний завтрак должен сильно отличаться от летнего. Об этом рассказала врач-диетолог, сотрудник центра гастроэнтерологии СПбГУ Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik специалист предложила варианты, чем можно питаться в холодное время года.
Например, стоит употреблять омлет, вареные яйца или же творог, так как в них много белка и других полезных веществ. Кроме того, в утренний прием пищи стоит включать мюсли или хлеб. Не стоит забывать и о растительных жирах. Круглова посоветовала добавлять в свой завтрак горсть орехов.
По словам эксперта, зимний завтрак должен быть плотным. Одним бутербродом или йогуртом человек вряд ли сможет наесться, а зимой он расходует намного больше энергии.
Круглова советует также забыть о готовых завтраках, в составе которых присутствует большое количество сахара. К таким относится выпечка и сладости. Эти продукты могут лишь дополнять основную пищу, но не становиться единственной в вашем утреннем рационе.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что такое «сбалансированное питание».