Такое не ели даже в блокаду: в Европе перешли на хлеб из сверчков

Скриншот с канала Джон Панч/YouTube
3 февраля 2023 17:00

Очевидно, дела у западных стран идут хуже, чем нам об этом рассказывают.

Из-за постоянно дорожающих энергоносителей европейцам то и дело приходится сталкиваться с ростом цен на продукты. Поэтому производителям приходится придумывать новые, более экономичные способы прокормить граждан.

Так, например, во Франции в скором времени начнут торговать продуктами из насекомых. Уже с февраля этого года сверчков станут добавлять практически во все хлебобулочные изделия — круассаны, печенье, багет и другие.

Как сообщает «Радио Спутник», необычное сырье официально разрешили использовать в любом виде: замороженном, сушеном, порошковом. Интересно, что фермеры говорят, что на самом деле сверчки в муке — это не только вкусно, но еще и полезно. В сверчке содержится много белка, железа, кальция и полезных жиров.

Впрочем, есть или не есть сверчков — вопрос вкуса. Например, в Азии поедание насекомых — это никакая не новинка. Жители стран уже давно считают деликатесом различных жуков. А в Африке столетиями употребляют жареных тараканов. И не стоит забывать про изысканное блюдо с кузнечиками, которое едят даже в США.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальные сырники.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы