Из-за постоянно дорожающих энергоносителей европейцам то и дело приходится сталкиваться с ростом цен на продукты. Поэтому производителям приходится придумывать новые, более экономичные способы прокормить граждан.
Так, например, во Франции в скором времени начнут торговать продуктами из насекомых. Уже с февраля этого года сверчков станут добавлять практически во все хлебобулочные изделия — круассаны, печенье, багет и другие.
Как сообщает «Радио Спутник», необычное сырье официально разрешили использовать в любом виде: замороженном, сушеном, порошковом. Интересно, что фермеры говорят, что на самом деле сверчки в муке — это не только вкусно, но еще и полезно. В сверчке содержится много белка, железа, кальция и полезных жиров.
Впрочем, есть или не есть сверчков — вопрос вкуса. Например, в Азии поедание насекомых — это никакая не новинка. Жители стран уже давно считают деликатесом различных жуков. А в Африке столетиями употребляют жареных тараканов. И не стоит забывать про изысканное блюдо с кузнечиками, которое едят даже в США.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальные сырники.