Куриный бульон — вкусное, сытное и простое на первый взгляд блюдо. Однако и в его приготовлении есть свои правила и подводные камни. Прежде всего нужно грамотно выбрать часть тушки курицы, которую вы будете варить.
Как уточняет портал «БелНовости», для супов и соусов лучше использовать готовый набор для бульона. Если же хочется быть уверенным в качестве продукта, то выбирайте крылья или другие части курицы с костями, где не так много мяса.
Если вы планируете сделать свой бульон максимально питательным и сытным, приобретайте голени и бедра. В них много мяса, что поможет вам восполнить энергию. Кроме того, можно использовать спинку курицы — это самая жирная часть птицы.
Важный момент, который стоит знать молодым мамам и папам. При приготовлении бульона для ребенка учитывайте, что блюдо должно быть диетическим. В этом случае подойдет исключительно куриная грудка.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить классическое рагу из говядины.